スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局  at 

2011年08月26日

黒米 de ブラマンジュ !?

今夜は、市の交流プラザにて伊万里お菓子倶楽部の会議
お菓子倶楽部の会議にお菓子はツ・キ・モ・ノ wink
かと言って既製の駄菓子じゃ味気ないし、やっぱ作ろう!

戴いた黒米粉がまだ残っているし、まだまだ暑いので冷たいスイーツがいいよね、
なんて思いついたが百年目 !? 

ブラマンジュの黒米版なんてどうかしら?
白い食べ物ブラマンジュが真っ黒になってはコケンに関わろうと、生クリームを
少し泡立てて入れてあげよう。
冷蔵庫で眠っていた練り胡麻も入れよう lovely

セサミフレーバーの黒米ブラマンジュができた!

抹茶のスイーツソースを作ってかけてみようかな~ bleah
お味は?全くわかりません!


ただ今の室内の温度=30度
  


Posted by プリン  at 12:10Comments(1)お菓子