2011年08月26日
黒米 de ブラマンジュ !?
今夜は、市の交流プラザにて伊万里お菓子倶楽部の会議
お菓子倶楽部の会議にお菓子はツ・キ・モ・ノ
かと言って既製の駄菓子じゃ味気ないし、やっぱ作ろう!
戴いた黒米粉がまだ残っているし、まだまだ暑いので冷たいスイーツがいいよね、
なんて思いついたが百年目 !?
ブラマンジュの黒米版なんてどうかしら?
白い食べ物ブラマンジュが真っ黒になってはコケンに関わろうと、生クリームを
少し泡立てて入れてあげよう。
冷蔵庫で眠っていた練り胡麻も入れよう

お菓子倶楽部の会議にお菓子はツ・キ・モ・ノ

かと言って既製の駄菓子じゃ味気ないし、やっぱ作ろう!
戴いた黒米粉がまだ残っているし、まだまだ暑いので冷たいスイーツがいいよね、
なんて思いついたが百年目 !?
ブラマンジュの黒米版なんてどうかしら?
白い食べ物ブラマンジュが真っ黒になってはコケンに関わろうと、生クリームを
少し泡立てて入れてあげよう。
冷蔵庫で眠っていた練り胡麻も入れよう

セサミフレーバーの黒米ブラマンジュができた!

抹茶のスイーツソースを作ってかけてみようかな~ 

お味は?全くわかりません!
ただ今の室内の温度=30度