2011年09月27日
私の料理長 !? 『 十徳や 』
ごくごくたまーに友人と行く武雄市の居酒屋 十徳や
いつ行っても旬の素材をたっぷり使った料理を味わうことができます。
今月は、九州のうまかもんにこだわる 『 うまかもん祭 』 が開催中で、
又、社内(十徳や)料理コンクールの優秀作品のメニューも揃っていて
どれにしようか迷った結果
とりあえずはと、パッチョサラダをチョイス
見た目のとおり、キュウリ・トマト・エビの奥には
豆腐とクリームチーズが隠れています。
さっぱり和風なドレッシングがこれまた美味で
優秀な作品であることに頷けます。
又、カットや盛り付けでこうも違うのかと勉強にもなり、
リーズナブルな価格のうえ
つい長居をしてしまう囲炉裏席はとても魅力です。
いつ行っても旬の素材をたっぷり使った料理を味わうことができます。
今月は、九州のうまかもんにこだわる 『 うまかもん祭 』 が開催中で、
又、社内(十徳や)料理コンクールの優秀作品のメニューも揃っていて
どれにしようか迷った結果

とりあえずはと、パッチョサラダをチョイス

見た目のとおり、キュウリ・トマト・エビの奥には
豆腐とクリームチーズが隠れています。
さっぱり和風なドレッシングがこれまた美味で
優秀な作品であることに頷けます。
又、カットや盛り付けでこうも違うのかと勉強にもなり、
リーズナブルな価格のうえ
つい長居をしてしまう囲炉裏席はとても魅力です。

本日のメニュー、
僭越ながらワタクシのレパートリーに入れさせて頂きます。
僭越ながらワタクシのレパートリーに入れさせて頂きます。
