スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局  at 

2011年09月13日

宮崎名物? 『 なんじゃこら大福 』

先週末、宮崎に行ってきた主人のお土産の一つに珍しく大福餅がありました。
洋菓子・和菓子を取り揃えたお菓子屋さんお菓子の日高で買ったらしく、
そのお店の人気NO.1がこの 『 名物 なんじゃこら大福 』というので迷うことなく買ったようです。
たった2個 !? という私に、「又、文句言われたらいやだから」との返事・・・pout
昔からお土産のセンスに欠けている主人なので、まっ、2個ぐらいが妥当かと納得した私でした。

大きくて重たい1個の大福の中には何やら詰まっている予感 bleah
ナイフで半分に切ってみると???
粒あんの中には苺に栗、あと白いものは何だろうと一口食べると何とクリームチーズ!
手作りらしき粒あんがとても美味しく、へぇ~、意外と合うんだね~と・・・

苺大福に栗とクリームチーズを入れるだけ? 私にも出来るジャン!
なんて考えていたら
夜の9時にペロリと平らげてしまったのでした gawk


今年は栗の渋皮煮を多めに作ろう
そして
苺の最盛期まで保存しておこうと密かに決意した夜でした。
  


Posted by プリン  at 12:00Comments(2)お菓子