2009年03月01日

エコなお菓子が完成!

エコなお菓子が完成! 出来ました!
 八朔の皮のアノ白い部分で、こんなに色
 鮮やかなお菓子が出来ました。
 もちろん、サフランもクチナシの実も入れ
 てません。
 あの白い皮と、グラニュー糖・レモン汁、
 ただそれだけで、
 私の誕生石トパーズのような輝きです。
 でも、
 アノほろ苦さがたまらなく美味しいのに
 ちょっと灰汁を抜き過ぎ大人の味を失っている…ザンネン!
but!甘酸っぱくて美味しい!
ゼリーな食感です。








同じカテゴリー(お菓子)の記事画像
☆ 手作りデコレーション ☆
日本三大銘菓 征服 !?
畳屋ヨメの手作りいきなり団子
今夜のお菓子会議はスイートポテト
一番栗で渋皮煮
宮崎名物? 『 なんじゃこら大福 』
同じカテゴリー(お菓子)の記事
 ☆ 手作りデコレーション ☆ (2015-12-10 11:00)
 日本三大銘菓 征服 !? (2015-11-26 13:00)
 畳屋ヨメの手作りいきなり団子 (2011-11-21 12:00)
 今夜のお菓子会議はスイートポテト (2011-11-18 17:45)
 一番栗で渋皮煮 (2011-09-16 12:00)
 宮崎名物? 『 なんじゃこら大福 』 (2011-09-13 12:00)

Posted by プリン  at 08:00 │Comments(8)お菓子

この記事へのコメント
プリン様ヘ
こんにちは・・期待して待ってましたら。。綺麗な美味しそうな・・トパーズ
色のお菓子ですね・・・素敵です!!
御家族幸せですね・・素敵な奥様ですからネ!
魔法ですね・・皮からこんなに素敵なお菓子に変わるですものね・・
そうそう思いだしました・・グリコの一粒300mのキャラメルの言われですね
江崎のじちゃんが・・牡蠣の煮汁を捨てられていたのお見て・・この栄養素を利用して作られたのが・・グリコの一粒300mですね・・・大事ですね
プリン様のお子様に受け継がれて行くのですね・・・頑張りましょう。
ごめんね・・森永じゃなくて。。
Posted by 硝子のジョニー at 2009年03月01日 12:54
プリンさん
すんばらしかあ
Posted by eliza at 2009年03月01日 17:34
ジョニーさん

もうぅ~ カイカブリ!
森永のミルクキャラメルは長距離用にどうぞ!
Posted by プリン at 2009年03月01日 20:21
eliza さん

ホントに?
素直に喜んでいいのかな~
うん、前向きに!
eliza さん ありがとうございます!
Posted by プリン at 2009年03月01日 20:24
なんですかこれは!?
口にしてみたいです。
作ってみたいです。
オレンジピールと同じですか?
本当にきれいですね!
これが我が家にあったなら、
ドライフルーツに目がない次男も惚れ込むことでしょう。
手作りは完全無添加で良いですよね!
Posted by A07 at 2009年03月03日 01:02
A05 さん

こんばんは!
簡単だからぜひ作ってみて下さいな。
オレンジピールって、たしか皮全体じゃなかったかな~
間違い?
これは、皮の綿の部分だけ使っています。
レモンがキメテです。
Posted by プリンプリン at 2009年03月03日 20:08
八朔買って作ってみました!
初めてにしては良い感じに煮えたのではないかと。
半分は、仕上げにグラニュー糖をまぶしてみました。
明日の朝が楽しみです。
おいしくできていたら、マイブログにアップします!
Posted by A107 at 2009年03月06日 21:02
A107 さん

速っ!
さっすが!良妻賢母!!
楽しみにしてるから絶対アップしてネ!
Posted by プリンプリン at 2009年03月07日 00:08
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。