2011年08月22日

カボチャクリームが変身

先日作ったスイーツのカボチャクリームの残りをどう捌くか思い悩んでいた bleah
生クリームが入っているのであまり日持ちもしない。

先週末、私が作るデザートを楽しみにしている姪っ子たちが福岡から来ることになっていたので、取り敢えずはとそのカボチャクリームを、
歓待の意味も込めて焼くことに・・・

X'マスの時期に、生クリームを買うとくっ付いてる使い捨てのしぼり出し袋をたくさん溜めていたので、それを使ってしぼり出すと綺麗!で、美味しそう!
カボチャクリームが変身

焦げめがつくように200℃のオーブンで20分ぐらい焼くとねっとり柔らかなクレームブリュレみたいになった。
ペチャンコになったけど、ちゃんとした一品のスイーツに見える。
カボチャクリームが変身

残り物で作ったスイーツに姪っ子たちは絶賛 !?
次は、きちんと最初から作ってあげるね lovely



同じカテゴリー(お菓子)の記事画像
☆ 手作りデコレーション ☆
日本三大銘菓 征服 !?
畳屋ヨメの手作りいきなり団子
今夜のお菓子会議はスイートポテト
一番栗で渋皮煮
宮崎名物? 『 なんじゃこら大福 』
同じカテゴリー(お菓子)の記事
 ☆ 手作りデコレーション ☆ (2015-12-10 11:00)
 日本三大銘菓 征服 !? (2015-11-26 13:00)
 畳屋ヨメの手作りいきなり団子 (2011-11-21 12:00)
 今夜のお菓子会議はスイートポテト (2011-11-18 17:45)
 一番栗で渋皮煮 (2011-09-16 12:00)
 宮崎名物? 『 なんじゃこら大福 』 (2011-09-13 12:00)

Posted by プリン  at 12:00 │Comments(6)お菓子

この記事へのコメント
美味しそう、私も食べたいパンプキンパイが・・・それか(パンプキンプリン濃厚な。(自分で作れって、作れないもん)
Posted by cosumosu at 2011年08月22日 15:16
おいしそーーーーーっ!(・o・)

私。。。プリンさんトコに居候したいです(笑)

先日のかぼちゃのケーキも♪
めちゃくちゃおいしかったです!!(*^^)v
Posted by テテてん at 2011年08月22日 19:23
さすがです!
ステキなデザートに♪
そのうちご馳走してください。
Posted by ありたのトド at 2011年08月22日 19:25
cosumosu さん

やれば出来る何事も!精神で
いきましょう!
Posted by プリンプリン at 2011年08月23日 12:04
テテてん さん

褒められるって
とっても気持ちがいいものですね。

居候OKですよ~
でも、代償として・・・おデブに・・・
Posted by プリンプリン at 2011年08月23日 12:09
ありたのトドさん

こんにちは
貧乏は発明の母を実感していますよ~

ハイ!
馳走いたします。
Posted by プリンプリン at 2011年08月23日 12:14
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。