2011年04月29日
苺大福を作りました。

いたので苺もあることだし、ムスメの好物
でもある苺大福を作ることに・・・

した。
私流のいい加減なレシピですがご参考
に!

白玉粉 150g
水 250~280ccぐらい
上白糖 50g
餡子 300~400g
片栗粉 少々



見えるように苺の頭を少し出して包むと
可愛いです。

えながらよく混ぜます。
砂糖も加え更に混ぜます。


ます。


ココからは手早く作業します。

熱いので火傷しないように気をつけて下
さいね。

子を包みます。
この時、生地がくっつかないように

ハイ!出来上がり


■ 水の量は好みで加減して下さい。
■ 私は生地が甘いのは嫌いなので砂糖は
少なめにしています。
初めてでも大丈夫!
簡単なので是非!チャレンジして下さいな





















